しばらく留守にする前に、ストレス解消にひと料理。
コロッケを作るろう。
パン粉をフライパンでロースト。
ほんのり茶色くなるまで。
パン粉がしっとりするまでサラダ油を加え、もうひと混ぜ。
予め仕込んでおいたコロッケ種。
具はツナ缶、玉ねぎ。
醤油、砂糖、胡椒で味付けして、小さな俵にしておく。
小麦粉>卵と潜らせて、ローストしておいたパン粉にまぶす。
これだけでもうコロッケっぽい。
これは油で揚げない。
できるだけ高い温度(220~250℃)のオーブンで15分ローストするだけ。
980円で買える安いチンッ!のオーブントースターでもOK。
ソースは、、!
maruto082さんにいただいた三升漬をマヨネーズで和えてタルタル風に。
美味しい。
油っこく無いので食べやすくてヘルシーだし、揚げないので台所は全く脂ぎらない。
でもやはり揚げ物は油っ気があるから美味しいのだよなぁ。
コロッケを作るろう。
パン粉をフライパンでロースト。
ほんのり茶色くなるまで。
パン粉がしっとりするまでサラダ油を加え、もうひと混ぜ。
予め仕込んでおいたコロッケ種。
具はツナ缶、玉ねぎ。
醤油、砂糖、胡椒で味付けして、小さな俵にしておく。
小麦粉>卵と潜らせて、ローストしておいたパン粉にまぶす。
これだけでもうコロッケっぽい。
これは油で揚げない。
できるだけ高い温度(220~250℃)のオーブンで15分ローストするだけ。
980円で買える安いチンッ!のオーブントースターでもOK。
ソースは、、!
maruto082さんにいただいた三升漬をマヨネーズで和えてタルタル風に。
美味しい。
油っこく無いので食べやすくてヘルシーだし、揚げないので台所は全く脂ぎらない。
でもやはり揚げ物は油っ気があるから美味しいのだよなぁ。
コメント
どこぞの公務員の裏手当みたいですね・・w
三升漬け いじってやってくださいw
ダイエット、とか言いながら、健康食品を山のように食べるような(笑。
三升漬け、和な風情が強くて難しい、、
どなたか奇抜なレシピを紹介してくださると嬉しいのですが。
一度食べてみたぃです ♪
☆のお店の裏メニューにあるかもしれません。
結果は・・・失敗!
実が固くなってしまって…
時間に問題ありかも。
この作戦で海老フライを試しましたか。
オーブンでの加熱は、衣のパン粉をパリっとさせるためなので、中身の火入れのコントロールは難しそう。
しかし料理のお師匠はやっていらっしゃいますね。
さすが。
http://goo.gl/uzJbO